• MUSICA ITALIANA in der Neuapostolischen Gemeinde Sangerhausen

Sonntag, 18. Juni 2017, um 16 Uhr

Zu einem Konzert mit italienischer Barockmusik lädt die Neuapostolische Gemeinde Sangerhausen in ihr Gemeindezentrum für Sonntag, 18. Juni 2017, um 16 Uhr ein.

Das Duo Vimaris, Mirjam und Wieland Meinhold aus Thüringen musizieren in einer Stunde "Musica italiana", unter anderem Sonaten, Arien, Canzonen, Toccaten und Concerti von Geminiani, Porpora, Gentili, Scarlatti, Albinoni, Corelli, Torelli, Vivaldi und Marcello.

Die Begeisterung für Italien auch in Deutschland hat in der Barockzeit nicht nur in der Malerei und Architektur, sondern vorallem in der sakralen und höfischen Musik zu einem unvergleichlichen Boom geführt. Italien war "in".

Beim Hören solcher quicklebendiger Kunst wird dies schnell plausibel. Die beiden Interpreten sind durch thematische Programme auch im europäischen Ausland aufgetreten. Rundfunk- und Fernsehaufnahmen sowie CD-Produktionen runden die Tätigkeit der beiden ab.

Mirjam Meinhold ist als Sopranistin am Deutschen Nationaltheater Weimar engagiert, Wieland Meinhold derzeit Universitätsorganist in Thüringen.

Eintritt frei.

Herzlich willkommen - eine von Herzen kommende Spende am Ausgang!